Я не знаю где я. Я шел по степи по ощущениям уже примерно часа два — три. Вокруг рос ковыль, тысячелистник, чабрец, и вообще было ощущение что я в донской степи, хотя меня здесь не должно было быть.

Кажется еще вчера я собирался на море, но это не точно. Прошлое было как в тумане, воспоминания как будто плавились в голове под южным солнцем. Все это время, пока шел, я пытался вспомнить сегодняшнее утро и вчерашний вечер. Пока не получалось.

Надо решить куда мне идти. Я оглянулся вокруг и мне показалось, что вдали кто-то едет — поднималась пыль и картинка в глазах расплывалась из-за жары. «Ну едет и что. Все равно не факт что остановятся», — подумал я.

Вода уже заканчивалась в пластиковой бутылке, и вроде бы не пустыня, а все равно приходилось экономить, так как я не знал, когда доберусь до ближайшего жилья или воды.

Сзади послышался звук едущего автомобиля смешанный с шуршанием травы. Я оглянулся, это был автомобиль, которые мне всегда нравились: классическая модель, которую можно отнести к ретро с очень удобным салоном и благородным звуком двигателя. Цвет машины разглядеть было трудно под осевшей на нее пылью, однако было ясно, что она не светлая.

Водитель остановил автомобиль и я понял, что мне кажется сегодня улыбнулась госпожа удача.

— Здравствуйте, подбросите до цивилизации? — спросил я.

— Отчего нет, садись, — это был пожилой мужчина с красивой короткой бородой и благородным профилем лица.

— Не подскажете, далеко здесь до какого-нибудь вокзала или хотя бы автобусной остановки? — спросил я, сев на заднее сиденье машины.

— Не близко, — ответил он, — а ты далеко путь держишь?

— Домой наверное, но не уверен, — память меня до сих пор подводила.

— Интересно, а почему не уверен-то?, — его глаза казалось видели меня насквозь.

— Потому что не помню откуда иду, вдруг я из дома иду. Вот поэтому и не уверен, — ответил я подумал: «И правда, где я живу?» Этот вопрос занимал меня все сильнее, так как документов у меня с собой не было, а была только пластиковая бутылка с водой, и та почти кончилась.

— А ты вообще что-нибудь помнишь? Или вообще память отшибло? — спросил мужчина.

— Ну почему же, помню. Вчера с утра я поехал в турагентство за билетами и ваучером, мы с моей девушкой собирались поехать на море. Потом гуляли по парку, там фонтан еще был, детские карусели. Потом поели в кафе и поехали к ней домой. Только не помню в каком городе, даже улицу не помню.

— Я так понимаю, ты любишь свою девушку? — спросил водитель, не отрывая взгляда от проселочной дороги, на которую мы только что выехали.

— Да, у нас свадьба должна быть осенью, мы уже много лет вместе.

— А дальше что было, после того как вы к ней приехали? — вернул мои мысли на место водитель.

— Мы достали чемоданы и стали собирать вещи. Потом посмотрели телевизор и легли спать, кажется нам вставать нужно было рано. На самолет. Да, точно! Утром мы поехали в аэропорт.

— Не вспомнил в каком городе?

— Нет, помню только, что аэропорт был не очень большой. Мы с ней кажется поругались.

— С девушкой? — спросил водитель.

— Да, и я даже не помню из-за чего. Из-за мелочи какой-то. И она не полетела со мной. Я тоже разозлился, и полетел один. Сейчас жалею. Хочу позвонить и попросить прощения у неё, поможете?

— Знаешь, не всегда есть смысл звонить, лучше встретиться лично и попросить прощения лицом к лицу.

— А вдруг она не простит, вдруг она больше не захочет меня больше видеть? — мысль попросить прощения у любимой мне не давала покоя.

— А ты у нее сам спроси, — водитель был серьезен, и я понял что он не шутит.

Тут водитель остановился возле белых ворот.

— Приехали, тебе сюда.

— А где это мы? — я не понимал, куда мы приехали.

— Ты дома, — сказал водитель.

Я вышел из машины и пошел к воротам, возле них в своем любимом сарафане стояла она…

***

А в это время, в 15 км от места, где молодой человек встретил водителя, который его подвез, уже собирались машины спасателей, врачей и полиции. Ведь нужно было опознать более двухсот человек из разбившегося авиалайнера.

allexal

Пикабу