Света на удивление легко проснулась, за окном светило солнце и пели редкие городские птахи. Быстро собравшись, она вышла на улицу. Утро было по-летнему прекрасным, а настроение на удивление хорошим, даже приподнятым.

Взяв большой латте в кофейне недалеко от дома, девушка решила прогуляться до работы пешком. Всё вокруг выглядело свежим и ярким, светофоры будто подмигивали ей, а прохожие улыбались. Она улавливала что-то странное в воздухе — что-то манящее, немного пугающее, но вызывающее какой-то детский восторг. День обещал быть насыщенным и интересным, Света предвкушала некое событие, которое впишет его в список особо памятных дат.

Закончив рабочий день, который ничем примечательным не отличался от сотен ему подобных, девушка разочарованно поднималась на эскалаторе из метро. Весь день она ждала чего-то, сродни чуду, но всё ожидание и весь трепет были просто поглощены серостью будней.

Выйдя из метро, Света уловила порыв ветра, который утром провожал её на работу, он снова принёс интригу и предвкушение чуда. Она огляделась вокруг: машины, люди, здания — всё как всегда.

И вдруг девушка замерла, уставившись на один их припаркованных автомобилей:

— Не может быть! — вслух произнесла она, и ноги сами понесли её к старенькому такси.

Света бесцеремонно открыла дверь, плюхнулась на заднее сиденье и буквально впилась взглядом в водителя.

— Девушка, у меня заказ, извините, но я не смогу Вас отвезти, покиньте, пожалуйста, автомобиль, Ваше время ещё не пришло.

— Ваше время ещё не пришло, — по-доброму передразнивая мужчину, повторила девушка, — аа, всё, как я читала, и куртка эта, и глаза, блин, так круто! Это и правда Вы? Вы тот самый Харон?

— Тот самый? — удивлённо переспросил водитель, — Вы древними летописями увлекаетесь что ли?

— Агааа, древними, бгг,  летописями, — радуясь встрече с Хароном, как долгожданному свиданию с лучшим другом, ответила Света, — они  «Пикабу» называются.

— А, так ты пикабушница? — облегчённо сказал мужчина, — обычно я вашего брата сразу вычисляю. Так, селфи нельзя, могу дать бибикнуть, ну, и автограф, если нужно. И всё очень быстро, скоро клиент придёт.

— Понимаю, понимаю. Да не нужно ничего, просто очень рада с Вами познакомиться, уже ухожу, —  Света вышла из машины и, не закрывая дверь, наклонилась в салон, — А Вы…это.. хм…ну, когда…

— Не скоро ещё, живи! — Харон привык, что каждый спрашивает о себе, — Иди уже! И, будь добра, не пили пост обо мне, а то я несколько дней уже не могу от икоты избавиться.

Света закрыла дверь такси и счастливая пошла в сторону дома, уговаривая себя по дороге не писать о произошедшем на Пикабу.

MissLoyality
Пикабу