-А вы кто?- Отодрав глаза от подушки, и боковым зрением посмотрев на край кровати, спросил Сергей-Подождите, подождитека. Дайте угадаю! Ты Люций, а ты Михаил!

-Значит, ты уже видишь,-констатировал Люций.

-Ну чертей, по пьяне я всегда вижу, а вот Херувимов я еще не видел.-ответил Сергей,- а у вас реально есть крылья? А у тебя рога?

Сергей соскочил с кровати и попытался рассмотреть незваных гостей со всех сторон.

-Не врут,-подтвердил Михаил.-Но больше для эффекта. Если раскрою крылья, снесу всю мебель. Это черт может рожки свои показать без проблем.

-Да, Харон сказал, что я вас увижу, если буду на него работать.-Сергей не спрашивая гостей, вышел на балкон,- но я не ожидал что вас тут прям …

И осекся. Обычный вид многоэтажных застроек, современный муравейник каким он его знал, был облеплен ползающими чертями, а пустое пространство облюбовали порхающие херувимы. Размах крыльев потрясающий воображение. Сергей вернулся в комнату, присел на стул и посмотрел на гостей. Он конечно мечтал о постоянном драйве и движухе, но когда это он контролировал.

-И что каждый из вас от меня хочет?- Прекратив молчание, спросил Сергей.

-У меня, как у представителя огненного,-начал первым Люций,-есть деловое предложение. Ты выберешь сторону мою или небесного оппонента. Условия у каждого одинаковые, отказать всем ты не можешь.

-И то что тебе предложил Харон,-продолжил за Люция Михаил,-может того не стоить, что даст небесный или огненный.

-Харон,-Сергей  тяжело вздохнул, так как еще на тот свет его не хантили, а раньше времени еще не хотелось. -Он предложил не выбирать между вами, так как без него вы меня к себе не доставите.

-А он не сказал, что чем глубже ты видишь другой мир, тем легче твой разум сделает  по воле эмоций?-Спросил Михаил,- и ты сам не желая на эмоциях выберешь не ту сторону, которую хотел?

-Да, знаю,-соврал Сергей,-все я ушел. Меня ждет мой работодатель. Исчезли быстро!

Люций и Михаил растворились в воздухе. Сергей привел себя в порядок и вышел на улицу. Харон ждал его где и сказал. Они сели в машину и Сергей не удержавшись спросил:

-Это правда, что чем дольше я погружаюсь в ваш мир, тем быстрее я того? Ну этого?

-Твои хранители уже приходили?-Лениво спросил Харон, потягивая очередную банку энергетика.

-Не понял?-Обалдел Сергей.

-У каждого человека, есть свой черт и херувим.-пояснил Харон,- как только человек отходит в мир иной, хранители возвращаются в свои обиталища. В зависимости от того как они склонили душу в свою сторону, зависят их регалии там. Их так сказать существование зависит от того за чью сторону ты сдох. А еще меня циничным считают, я только перевожу.

-То есть я типа деньги, которые котируются у них?-Продолжил мысль Сергей.

-В каком то смысле и да и нет, но без вас их нет,-Харон тронулся с места и выехал на дорогу.-Они больше зависят от вас, чем вы от них. Ты хотел узнать что за калиткой?

-Да…

-Есть одна у меня калитка, через которую я тебе могу показать. Ты точно хочешь?

-Да!

Из видимости сначала пропали все черти, а потом херувимы. Дорога снова выпрямилась и замелькали калитки.  Красивые и не очень, понятные и не понятные. Они подъехали к очередной не запоминающейся калитке, отличающейся только етм, что рядом стояла будка и гулял цербер.

-Выходи,-приказал Харон.-Иди за мной и не бойся, это вход только для меня.

Сергей вышел и пошел за Хароном. Цербер неспешно поднял одну из голов, посмотрел на Сергей и положил ее обратно, нехотя зевнув. Было немного страшно, побывать на том свете раньше времени не хотелось. Харон приоткрыл калитку.

-Готов?-спросил Харон.

-Да.-Ответил Сергей,- подожди! А можно выкурить? Я волнуюсь.

-Закуривай и пошли,-не обращая уже на него внимания сказал Харон и зашел за калитку.

Сергей прошел  за ним, нервно покуривая. Постепенно он понял что курить ему уже не хочется. Он не чувствует дыма, запаха, едкой гари. Да в общем ничего не чувствует. Он огляделся по сторонам. Они стояли на мосту. Внизу ему напоминало что там ад, а вверху ад. И  сверху и снизу он видел существ похожих на людей, не спешно перемещающихся по какому-то странному алгоритму. Внутри души, как показалось Сергею, стало пусто.

-Блин, сигарета безвкусная,-скорчился Сергей и выплюнул окурок с моста. Существо внизу подняло окурок, заулыбалось пока окурок окончательно не потух и снова потускнело.-Как-то тут серо и тускло, что внизу, что вверху.

-Правильно!-Подтвердил Харон,-когда человек умирает, все чувства и эмоции остаются в мире понятном тебе. Здесь этого нет. Поэтому ты не получил ни кайфа не огорчения от сигареты. Помнится однажды, я подвозил последователя культа небесного. И он тогда сказал правильные слова, что умейте прощать друг друга, стоять то тесненько будем. В общем, в плане тесненько то он прав, но тут всем все равно.  Времени тоже нет.

-А дальше по мосту что?

-Выход.

-Куда?

-Потом,-Харон пошел в сторону калитки,-тебе нельзя здесь долго оставаться, ты пока живой.

-То есть я стану таким же?

— Не захочешь не станешь.-обрезал Харон и закрыл за Сергеем калитку.-Есть один нюанс, как таким не стать.

-И какой?

-Не попадать

Они молча сели в машину и поехали. Дорога стала казаться ему уже знакомой, а мыслей все больше, пока не понял одно.

— А почему так много чертей и херувимов?-Спросил Сергей,- с утра мне казалось их как то меньше.

-А потому что твои хранители идиоты!-злобно процедил Харон,- нет бы  начальству сказать и получить ЦУ, они решили массы нагнать.

-Держись, шаззз рванем!- последнее что услышал Сергей.

gorgig
Пикабу